JUNCU NIEDDU AL TARTUFO

FORMAGGIO SEMISTAGIONATO DI LATTE DI PECORA E DI CAPRA

Formaggio a pasta semicotta la cui forma caratteristica è dovuta all’utilizzo di stampi di giunco realizzati a mano secondo antiche tradizioni sarde. La particolarità di questo formaggio viene ulteriormente esaltata dall’aggiunta di tartufo e olio aromatizzato al tartufo.

Dimensione forma: 25×14 cm circa

Zona di produzione: Sardegna.
Ingredienti: Latte di pecora, latte di capra, caglio, sale, fermenti lattici naturali, olio extravergine di oliva, infuso aroma tartufo, tartufo nero macinato.
Salatura: In salamoia.
Stagionatura: Superiore ai 60 gg.
Peso: 5,0/6,0 Kg.
Forma: Cilindrica, canestrata in cestini di junco.
Crosta: Marrone scura, rigata.
Pasta: Bianca/giallo tenue, compatta, leggermente occhiata, con venature di tartufo.
Sapore: Gradevole, leggermente piccante, con forte sentore di tartufo.
Conservabilità: 24 mesi.
Temperatura di conservazione: +4/+8 °C.

BRUNDU STAGIONATO
JUNCU MANNU
Menu