JUNCU BRILLO

FORMAGGIO STAGIONATO DI LATTE DI PECORA E DI CAPRA AFFINATO ALLE VINACCE

Formaggio a pasta semicotta la cui forma caratteristica è dovuta all’utilizzo di stampi di giunco realizzati a mano secondo antiche tradizioni sarde. L’equilibrato rapporto dei componenti utili alla nutrizione umana fanno di questo formaggio un prodotto indicato sotto l’aspetto dietro-terapeutico. Questo particolare Juncu è affinato alle vinacce.

Dimensione forma: 24×14 cm circa

Zona di produzione: Sardegna.
Ingredienti: Latte di pecora, latte di capra, caglio, sale, fermenti lattici naturali, affinato in vinacce.
Salatura: In salamoia.
Stagionatura: Superiore ai 90 gg.
Peso: 5,0/5,8 kg.
Forma: Cilindrica, canestrata in cestini di junco.
Crosta: Giallo tenue, marrone scura, rigata.
Pasta: Bianca/giallo tenue, compatta, leggermente occhiata.
Sapore: Gradevole, leggermente piccante.
Conservabilità: 24 mesi.
Temperatura di conservazione: +4/+8 °C.

JUNCU PICCOLO
Menu